Афанасьева Евгения Дмитриевна

Тема в разделе "Преподаватели", создана пользователем medik1995, 3 сен 2013.

  1. Offline
    medik1995

    medik1995 Пользователь

    Сообщения:
    3
    Курс:
    2
    Факультет:
    Лечебный
    Ребята, скажите, как она ведет? много требует ?
  2. Offline
    Даниил Серебряков

    Даниил Серебряков Пользователь

    Сообщения:
    5
    Курс:
    5
    Факультет:
    Мос. Лечебный
    Всегда вспоминаю Евгению Дмитриевну с улыбкой :) Отличная женщина, отличный препод, хотя и довольно специфический. Получить у неё зачёт в конце третьего курса - это эпический подвиг. Держала до последнего, но из других ребят я зачёт получил вовремя, пусть и за пару дней до первого экзамена... Если в настроении - объясняет хорошо, но очень тихо. Выдаёт колоссальное количество информации в безумно бешеном темпе в виде замудрых схем, понятных только ей :) Угнаться сложно, записываешь кое-как, потом нифига не понимаешь, что написал... Объясняет действительно очень тихо, но если разозлить, орёт громко :) Старается быь на одной волне со студентами. Не любит лентяев. Не разрешает студентам ходить и сдавать кровь в день донора, мотивируя это тем, что студенты медики: "Не едят, не спят и сексом не занимаются нормально". По этому справкой за донорство нб у неё лучше не закрывать... Не смотря на постоянные жалобы на жизнь - часто остаётся в универе допоздна со студентами, чтобы принять отработки. Как-то раз застукала меня в моей бричке на студенческой парковке, забавляющимся с девочкой на заднем сидении [блин, даже через тонировку!] - так вышло, что после отработки Евгению Дмитриевну мои одногрупники предложили подвести и слили ей, какая бричка моя, а она попёрлась поглазеть... Было очень курьёзно... На следующем семинаре меня активно стебала на тему как я провожу своё свободное время) С тех пор стала относиться ко мне лучше и лояльнее. Во втором учебном семестре, когда я учился уже не к неё а у отличного парня Шрамко, каждый раз при встрече узнавала как мои дела и не щемит ли меня препод и по собственной инициативе наведывалась к нему просить за меня (я хз зачем?). Тем, кто так и не смог вовремя получить зачёт на третьем курсе до летней сессии, предложила по традиции кафедры ОПХ отработать двойки трудовой повинностью. Мыть ванны, полы, секционки... Ни разу не замечал, чтобы Афанасьева вымогала бабки из студентов. Разве что предлагала купить у неё учебник тем, кто на сессию вовремя не вышел, за отработку двоек...
    В общем и целом - нормальный препод, но есть и лучше. Многому меня научила ,многое плотно отложилось в голове и на экзамене успешно всплыло. Экзамен сдан на "отл." сам. Никому не платил - знаний вполне хватило. И вообще кафедра ОПХ подарила кучу эмоций. Вспоминаю её с улыбкой.
    P.s. Забыл сказать. Курит Евгения Дмитриевна как паровоз, так что в лаборантскую к ней лучше не заходить, дабы не задохнуться. И да... ОНА НЕ ЖЕНА Журавлёва. Просто носится с ним из уважения к его научным заслугам.
  3. Offline
    Bertie

    Bertie Пользователь

    Сообщения:
    89
    Курс:
    4
    Факультет:
    Лечебный
    Почему не жена? Она сама его мужем называет.
  4. Offline
    antibiotik

    antibiotik Пользователь

    Сообщения:
    16
    Жена, жена.:) Официально вроде не расписаны, но живут вместе лет 12 точно. И будьте с ней поосторожнее. Если кого невзлюбит, мало не покажется.
  5. Offline
    Lianat

    Lianat Пользователь

    Сообщения:
    2
    Курс:
    3
    Факультет:
    Педиатрический
    Хочу выразить свое мнение.
    Первые встречи были захватывающие, она поразила своими знаниями , активностью и умением понимать студентов. Потом что-то пошло не так! Она не была заинтересована в нас , встречи стали редкими , но меткими ( постоянно какие-то дела ) . Свою группу она почти не знала, кроме 1-2 активных и разговорчивых. И наша успеваемость у нее построилась на тестах , что было не справедливо , потому что были те, кто и работали на занятиях , либо вообще не отвечали , но это уже промах кафедры с тестами. Зная, что она не очень спрашивает , то можно было не очень переживать за то, что не успел выучить , она все сама рассказывала. Как выше было сказано , то понятно только ей самой, было трудно воспринимать ее материал ( порой что-то не по делу ) .
    Экзамен. Возможно , из ее огромного багажа знаний , она знает , как оценить другого, но мне показалось , что она не совсем адекватно оценивала , 2 и 3 ставила не глядя , не щадила . Мало слушала , что знает студент , а только хотела знать , что может не знать студент !
    Разочарование , только разочарование. Не очень -то и понимает студентов , работает на систему !
    Есть преподаватели намного лучше , чем она , во всех смыслах. Не смогла настроить студентов на боевой дух , умение искать информацию .
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1