Бевзюк Надежда Александровна

Тема в разделе "Преподаватели", создана пользователем local, 14 ноя 2013.

  1. Offline
    local

    local Пользователь

    Сообщения:
    2
    Курс:
    1
    Факультет:
    Педиатрический
    Что можно сказать о ней? Говорят взятки вымогает нехило, не верится как-то
  2. Offline
    Alice

    Alice Пользователь

    Сообщения:
    108
    Курс:
    2
    Факультет:
    Педиатрический
    Нет, не вымогает) Дело в другом. Вы обязательно должны себя хорошо зарекомендовать на первых двух колках, иначе в последующем даже при годных знаниях выше тройки вы не получите. Бевзюк оочень любит выбирать себе любимчиков, при этом всех остальных считает ни на что не способными недостудентами. Поэтому когда в конце семестра вы внезапно обнаруживаете, что ни времени, ни возможности у вас сдать ей нет... что ж, на ум приходит логичный вариант.
    У нас была одна девочка, которая все-таки сдала все колки в последние две недели перед сессией... Не без приключений, конечно же. Бевзюк просто не хотела принимать у нее колки и ставить зачет, ни в какую. А были те, кому она поставила без проблем за красивые глаза. Были и отличники... и был тот контингент, которых пошел самым простым способом.
    Так было у нас, может с тестовой системой сейчас что-то поменяется. Деваться-то от тестов некуда, ни ей, ни вам))

    Надежда Александровна - вообще-то человек очень приятный, и может рассказать много всего интересного, но вот некоторые вышеописанные особенности имеются.
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Offline
    oko

    oko Пользователь

    Сообщения:
    1
    Курс:
    2
    Факультет:
    Лечебный
    То есть, то, что она валит студентов, это нормально? Да, очень приятный человек. Личная субъективность, привязанность или, тем более, предвзятость - это ли уровень преподавателя лучшего мед. ВУЗа страны??

    Пожалуйста, уберите её. Её уровень преподавательского профессионализма на нуле: знать свой предмет на отлично это ещё не означает быть преподавателем и тем более педагогом.

    Надежда, если вы это читаете. Прошу, покайтесь!

    Неведомо, сколько жизней вы загубили своей женской неукротимой эмоциональностью - то бишь, отсутствием профессионализма. Самомнения много, а жизненного опыта маловато. Поучитесь тому, как принимают экзамены преподаватели с большим стажем - если будете внимательны, увидите, что они кроме того, что знают прекрасно свой предмет, так ещё и прекрасные психологи и учителя.
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(а) Согласен(а) x 1
  4. Offline
    Yes Virginia

    Yes Virginia Пользователь

    Сообщения:
    204
    Курс:
    3
    Факультет:
    Лечебный
    Надежда Александровна - это просто прелесть. Я с трудом представляю как можно объяснять анатомию лучше, чем это умеет делать она.
    Может интересно и доступно изложить самую мудреную тему. Ловко использует схемы, рисунки, учит студентов ими пользоваться себе во благо. Тот редкий случай, когда в человеке встречаются трудолюбие и талант, - и тогда получается восхитительный профессионал, на которого хочется равняться.
    Большая умница, умеет выделить основное, умеет это основное донести. А дальше уже как гирлянды на елку можно вешать детали, если усвоить этот необходимый базис. Преподавала у нас ЦНС и ПНС, считаю нам очень с ней повезло.
    Насчет вымогательств - неправда. Все можно сдать абсолютно бесплатно, с первой попытки. Но, как ни прискорбно, придется учить и понимать, что вы учите. Нести ахинею и при этом получить зачет будет непросто. Уверена, что Н.А. не станет валить насмерть человека, который работает и понимает материал, даже если в каких-то частных моментах знания будут хромать. С другой стороны, может пожалеть "слабого", сама видела как это происходит. Но это рулетка, и я бы не стала рассчитывать на ее жалость. В конце концов, если человек не рубит предмет и пытается сдать, то препод имеет право его завалить, и это не будет преступлением против личности. Если ты не тянешь основные предметы - то есть ли смысл вообще по этой профессии учиться? Я всегда себе задаю этот вопрос, так что если меня однажды срежут на анате, гисте или еще где поблизости - я буду винить себя, а не препода. Наша задача быть такими, чтобы нас НЕ СМОГ срезать никто. Если срежут - значит туда нам прямая дорога.
    Насчет любимчиков - да, они у Н.А. есть. Я к этому отношусь так: кто легко сдал анат сегодня, тот с трудом вспомнит его на ОПХ послезавтра. :D
    Насчет эмоций и субъективизма - покажите мне человека, который этим не грешит. Если вы действительно учили тему, но вам не повезло ответить ее с первой попытки - не беспокойтесь. Завтра будет новый день, продолжайте учить и сдавать - ваше упорство и старание оценят.
    Кроме шуток, я действительно восхищаюсь Надеждой Александровной как профессионалом своего предмета. Жаль, что в следующем году у меня не будет ее конспектов по другим разделам анатомии.