Подготовительные курсы

Тема в разделе "Абитуриентский", создана пользователем Yulia11, 11 сен 2013.

  1. Offline
    Latoya2014

    Latoya2014 Пользователь

    Сообщения:
    62
    Курс:
    Абитуриент
    Факультет:
    Отсутствует
    Скажите пожалуйста,а на подготовительных по химии вспоминалось вся школьная программа с 8класса или сразу практически вузовская программа,в смысле как бы "с нуля" и как вы все это сразу усваивали?а то у меня страх что я там как пень с глазами буду сидеть,заранее спасибо
  2. Offline
    Yes Virginia

    Yes Virginia Пользователь

    Сообщения:
    204
    Курс:
    3
    Факультет:
    Лечебный
    Программу я бы охарактеризовала как углубленную школьную. С нуля не разбирали ничего, начали от сложного к простому. Начинали от свойств веществ и их взаимосвязей. Для человека пришедшего "с нуля" это очень сложно. Я себя чувствовала весь год умственно неполноценной. К концу весны только стало полегче, начала реально понимать. Просто потому что весь год не вылезала из учебников. Я так считаю, что если есть стремление сдать и поступить, то надо не думать ни о каких страхах, не тратить время на решение вопроса "смогу или не смогу". Просто делать все возможное, чтобы смочь. И даже если вокруг все знают лучше тебя, это не значит что однажды ты не будешь знать так же хорошо как они и даже лучше. Просто надо работать изо всех сил. Год это достаточный срок.
    Конечно, школьникам будет легче. Они будут знать лучше. Это не должно демотивировать, мы идем другим путем, нежели они, нам чуть сложнее. К этому надо относиться спокойно. У меня и сейчас в универской группе очень умные и сильные ребята вокруг, они многое знают лучше меня. Но меня это только радует, значит я в хорошей компании. Буду работать и нагонять, я же для того и пришла.

    Отбрасывайте все страхи и работайте на свой успех. Вам не нужно быть лучше других, вам нужно нагнать все чего не хватает именно вам и достойно выйти на экзамен. Что там у школьников - это совсем другая жизнь.

    И да, такой еще момент. На курсах по химии готовили к сдаче ЕГЭ, специфика внутреннего не учитывалась. По биологии было деление небольшое, кто шел на внутренний, тем давали тесты другие (в добавок к "егэшным"). Впрочем, программа везде одна и та же. Просто разная специфика организации материала на экзамене.
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  3. Offline
    Latoya2014

    Latoya2014 Пользователь

    Сообщения:
    62
    Курс:
    Абитуриент
    Факультет:
    Отсутствует
    А если не секрет конечно,по каким предметам ребята-школьники опережают вас в данный момент,по школьным или нет?
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2014, Дата основного сообщения: 2 окт 2014 ---
    И скажите со своими баллами,которые набрали,вы на бюджет прошли бы или нет? Или все таки поступили только потому что платное образование? Это не любопытство,а просто хочу понять есть ли на что рассчитывать мне,все таки 21 чел на место это не шутка
  4. Offline
    Yes Virginia

    Yes Virginia Пользователь

    Сообщения:
    204
    Курс:
    3
    Факультет:
    Лечебный
    У меня было 261.
    По итогам ПК 2014 проходные баллы нашего ВУЗа

    Лечфак 239
    Педфак 187
    Стомфак 229
    Клинпсих 208
    МБФ
    биохимия 239
    биофизика 189
    кибернетика 215
    Фармация 230

    Так что могла спокойно претендовать на бюджет, если было бы первое высшее.

    Мне трудно сориентироваться во всем, что связано с математикой. А она есть в физике (сейчас у нас мат. статистика), есть в химии. Ничего сверхъестественного, конечно. Но сходу я не понимаю. Все что касается расчетов по формулам с большим скрипом идет, гистограммы всякие, кривые (вообще графики). Еще интегралы и логарифмы меня расстраивают. А вот школьники все это решают одним махом. В остальном особых проблем не чувствую.
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Offline
    Latoya2014

    Latoya2014 Пользователь

    Сообщения:
    62
    Курс:
    Абитуриент
    Факультет:
    Отсутствует
    Да с математикой у меня тоже проблема,надеюсь физика и мат-ка только один семестр?да похоже трудности в поступлении это еще не самое страшное...