Сергеева Виктория Сергеевна (педиатрический факультет)

Тема в разделе "Преподаватели", создана пользователем miss Starling, 4 сен 2013.

  1. Offline
    miss Starling

    miss Starling Пользователь

    Сообщения:
    7
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    На первый взгляд - строгая и жестокая :mad: Но потом понимаешь, что это не так ;) На семинарах материал рассказывает редко, в основном это происходит, если кто-то что-то не понял в теме или она просто говорит какие-то мелочи, про которые не говорится в учебнике.
    Каждый семинар начинается с опроса заданной на дом темы (которая страниц на 20-25 растянута в учебнике), успевает опрашивать несколько человек из группы (где-то 5-6 человек). Если видит, что часто подсматриваешь, просит закрыть учебник, но в то же время, если видит, что студент ошибается или что-то не сказал - помогает в рассказе, дополняет или задает наводящие вопросы. После опроса брали коробочки с препаратами и смотрели те номера, которые называла она, смотрели и рисовали в альбом (можно просто написать себе название препарата и нарисовать дома с атласа). Потом она задавала на дом след. тему и мы расходились. Так каждый семинар.
    Коллоквиум - люди, которые сдают коллоквиум (если не готов, можно потом прийти сдать) садятся на первые парты, берут у нее по два препарата и сидят смотрят их в микроскоп (их надо узнать, на стеклах ничего написано не будет), потом, когда приходит ваша очередь сдавать, садитесь на первую парту перед ней, она спросит вас, какие препараты вам попались, вы говорите ей названия, если неправильно назвали - она дает шанс еще посмотреть или может дать третье стекло, если вы вообще не узнали ни один из препаратов. Если вы оба препарата не узнали - коллоквиум вы не сдали, приходите в след. раз. Если препараты вы узнали, то переходите к теоретич. части - она начинает задавать вам вопросы, на которые вы должны отвечать по мере поступления, сразу. Спросить может что угодно из пройденного материала. Часто спрашивает те самые мелочи, на которых сама акцентировала внимание. Спрашивает очень подробно, учить надо все. Если ее устраивают ваши ответы - вы сдали коллоквиум. После этого нужно показать ей свои лекции и альбом, которые она пролистает, может придраться к рисункам, но это редко. Дальше она задает след. тему и вы прощаетесь до след. семинара. Если видит, что студент старается, всегда идет навстречу.
    Если все сразу учить, то с коллками и в дальнейшем с экзаменом проблем не будет, вам останется лишь пробежаться по учебнику. Удачи ;)
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
  2. Offline
    anonymous

    anonymous Пользователь

    Сообщения:
    92
    Курс:
    Абитуриент
    Факультет:
    Отсутствует
    Лайфхак, до которого доходят все ее группы - разделять домашнюю тему на n кусков (потом поймете, как она их делит) и учить. Потом поднимать руку - она спрашивает только тех, кто сам вызывается.
    Profit.

    Может придраться не только к альбому, но и к лекциям, мол, мало как записано.