Странжа Наталья Борисовна

Тема в разделе "Преподаватели", создана пользователем ICS Vortex, 6 окт 2013.

  1. Offline
    ICS Vortex

    ICS Vortex Пользователь

    Сообщения:
    13
    Курс:
    2
    Факультет:
    Лечебный
    Ребята, мы ни в кое случае не должны про нее забывать! Просто потрясающая женщина, самый добрый и понимающий преподаватель на этой кафедре, всегда приветлива, может даже остановиться, поговорить с вами, поинтересоваться, как ваши дела. Объясняет все четко, доходчиво, интересно, коллки спрашивает...не все спрашивает, а только ту тему, которую ей захочется от вас услышать. Если вы ее не сдадите, она поставит вам как долг, если сдадите, то к этой теме на коллке больше не вернетесь, что тоже в какой-то степени плюс, списать у нее вполне реально (только нужно ли оно вам?). Ну что же, о плюсах поговорили, а теперь о минусах: временами перегибает палку, если вы чего-то не знаете, вы услышите о себе много интересного, о том, что вы это учили и как этого можно не знать...вообще она очень-очень громкая (Евгений Николаевич Галейся, преподававший у другой подгруппы не выдержал и ушел в другую аудиторию). Также она очень и очень нервозная, довели ее ничего не знающие студенты, поэтому заводится с полоборота, но так же быстро и успокаивается. Для меня также минусом является ее чрезмерная доброта к нам, неучам...в каких-то аспектах ей все-таки стоит быть пожестче, чтобы материал лучше оставался в голове, не бояться отправлять студентов на пересдачу. И еще: дает она интересно, но вместе с тем и ооочень много, неоднократно возвращаясь к пройденному, поэтому до конца семинара смогут досидеть только истинные зубрилки...советую во время семинаров скрыто снимать ее на диктофон (если вы прослушаете эту запись раз 5, то вы уже автоматически готовы к следующему занятию), причем обязательно скрытно, ибо она этого не любит...также не любит, когда ее записи оказываются в интернете (временами угрожает расправой за это))))...в каждом человеке существуют как положительные, так и отрицательные стороны. Наталья Борисовна тоже не идеальна, но все же положительные черты перевешивают все отрицательные, причем ощутимо))) Не знаю, как для других, а я счастлив, что знаком с ней)))
  2. Offline
    nastyapro

    nastyapro Пользователь

    Сообщения:
    6
    Курс:
    2
    Факультет:
    Педиатрический
    Странжа - женщина, полная восхищения. Вела у меня в первом семестре. Прекрасно объясняет, очень ответственно относится к работе. Больше того, что сама надиктовывает на коллке не спрашивает, хотя если где-то что-то запинаешься - отправляет учить дальше. Но ответить вполне реально, спрашивает все по учебнику и своим конспектам плюс 1-2 вопроса на сообразительность :) С зачетами проблем не было ни у кого (кроме тех, кто не сдал тесты), опросила нас очень лояльно и после этого проставила зачет. Впечатления исключительно положительные, хотя и ребрами и позвонками в нас кидалась, и всё такое было, но просто она слишком любит свои эмоции проявлять))) Поначалу максимально я её боялась, под конец семестра очень надеялась, чтобы нам её оставили. Не повезло :(
  3. Offline
    Avis

    Avis Пользователь

    Сообщения:
    231
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    Один из лучших преподов, который у меня был. Раньше спрашивала жестко, было ощущение, что мозг просто весь выжимает, пока отвечаешь колок. Это продолжалось как минимум минут 40 на человека. Но на экзамене как же она болела за нас! Замечательный преподаватель. Побольше бы таких! Когда пришла на топку, проблем с анатомией почти не было (ну, кроме головы, которую вообще по-моему никто не смог осознать). Все спасибо Наталье Борисовне.