Вопросы первокурсников

Тема в разделе "Университетская жизнь", создана пользователем WinterTale, 8 авг 2013.

  1. Offline
    Bertie

    Bertie Пользователь

    Сообщения:
    89
    Курс:
    4
    Факультет:
    Лечебный
    А есть преподы, которые не прощают не то чтобы пропуски, а даже 15-минутное опоздание - нб ставят только так.
    Вообще у нас в универе шанс на зачет возрастает наполовину при полном отсутствии пропусков. Увы и ах... Но опять же, как Кайла сказала, все зависит от преподавателя и ТОЛЬКО от него, ибо препод второго меда всегда прав! (сарказм)

    "Лучше прийти мертвым на пару, чем потом отрабатывать ее" (Луканин)
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Offline
    Avis

    Avis Пользователь

    Сообщения:
    231
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    Сначала хотела написать "лоооол", но вспомнила, что нам тоже говорят типа "с дневниками сколько мороки!". Думаю, дело не в том, что мы звезды с неба хватаем, просто на вечере более взрослые люди и предподам легче с нами находить общий язык.
    Что касается пропусков: ОТРАБАТЫВАТЬ, по крайне мере с приходом Камкина не осталось альтернатив.
    Да, можно придти мертвым :)
  3. Offline
    Кайла

    Кайла Пользователь

    Сообщения:
    263
    Курс:
    5
    Факультет:
    Лечебный
    Я не против была бы таких заявлений, если бы на вечере сейчас учились только люди после колледжа или со 2 высшим )
    Но сейчас на вечер берут всех так что, те же школьники на 80% на вечере и обитают )
  4. Offline
    Avis

    Avis Пользователь

    Сообщения:
    231
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    У меня в группе только трое бывших школьников. Есть одна группа, в которой преимущественно школьники, не знаю, как у них складываются отношения, с учебой там не ах.
  5. Offline
    Liza

    Liza Пользователь

    Сообщения:
    14
    Курс:
    1
    Факультет:
    Педиатрический
    Говорят , что с новым ректором в университете все усложнилось и стало все строже) это на самом деле так или просто преувеличивают?
  6. Offline
    Кайла

    Кайла Пользователь

    Сообщения:
    263
    Курс:
    5
    Факультет:
    Лечебный
    @Avis ну, я в любом случае считаю, что я не виновата в том, что смогла поступить туда куда хочу. Так же как и ты, в том что не сразу поняла куда хочешь. Поэтому такого отношения не понимаю, как и вообще штампов. Но практика показывает, что адекватные преподы такого не говорят, часть неадекватных, но гениальных, могут себе это позволить, а слова остальных нужно делить на 5 )

    @Liza вы не учились раньше, так что вы не заметите разницы. ) Да ужесточились, но это видно только на контрасте, если вас сразу ставить в заданные условия, то вам в общем-то все равно)
  7. Offline
    Avis

    Avis Пользователь

    Сообщения:
    231
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    @Liza, лично мне изменения не показались СЕРЬЕЗНЫМИ. Мотали нервы семестр, а потом все равно все сдали. Все. В политике ректора я вижу только положительное. Например, раньше пересдавать можно было сколько угодно раз и подчас люди сессию закрывали на второй неделе учебного года. Также все ставили всем, но, говорят, за деньги.
    В этот раз те, кто вообще не желал хоть что-то сделать для перехода на следующий уровень вылетели, остальные сэкономили деньги.
    Так что от распоряжений Камкина была одновременно получена некоторая польза, истрачены нервы и сотрясен воздух.
    Бояться нечего. Хочется больше добра для студентов и института :) Например, чтобы некоторые преподы перестали халявить. Ремонтов и стипендий, препаратов на всякие анатомии и микробиологии. Чистых туалетов.
    @Кайла, а чего на них обижаться? Если тебя порадует, я точно знаю, что леч.веч. учится на порядок лучше нас. Просто лично знакома с некоторыми ребятами. Ни разу не слышала, чтобы преподы с общих для наших факультетов кафедр ставили леч.веч. нам в пример. Я считаю, что эти рассказы про дневников/вечерников просто попытка мотивировать. Один раз слышала трогательнейший разговор моей патанши с коллегой: "Ты их до последнего пугай, пусть учат. Но обязательно всем зачет в срок ставь, зачем им с патаном проблемы?" Как-то так.
  8. Offline
    Кайла

    Кайла Пользователь

    Сообщения:
    263
    Курс:
    5
    Факультет:
    Лечебный
    Ох я вот считаю что кадровый состав надо почистить ) а потом и студентов можно ) А то сначала ничему не учат, некоторые еще и бредом голову забивают, а потом сессия )
    Вообще мне вот тоже хочется, согласна, чтобы что-то сделали для нас. Хоть правда туалетов чистых, хоть каких-то качественных мероприятий, доп. занятий (типа английского медицинского.)

    При чем тут порадует не порадует) Мне просто не нравится когда так говорят ) Потому что это не мотивация, это лапша )
    У нас на патане такая же логика в общем-то действовала. Запугать до смерти, но выпустить.)
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Offline
    Avis

    Avis Пользователь

    Сообщения:
    231
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    Блин. Туалет вообще на первом месте! Еще в старой теме на почившем форуме читала крик души про то, что: "Мы же представляем здравоохранение!!! И у нас такие туалеты..." Хотя бы щеколды на дверях сделали, чтоб абитуриетнов не пугать. Интересно, долго ли продержатся :)) А то туалет РНИМУ походу проклят.
    Впрочем, зато я люблю нашу столовку.
    @Кайла, я не знаю, как они думают, могу лишь перечислять известные мне факты и предполагать.
    PS Если честно, политика с запугать, но выпустить на всех кафедрах была. Это к вопросу первокурсников о строгости режима :)
  10. Offline
    Senior.Spider

    Senior.Spider Пользователь

    Сообщения:
    59
    Курс:
    2
    Факультет:
    Лечебный
    Да, вот мне идея с чисткой преподов тоже нравится) С одной стороны, я очень уважаю некоторых преподов, с другой - я не понимаю, как некоторые до сих пор остались в нашем вузе... И тем более, ты понимаешь, что ты можешь попасть в руки такого препода, и он будет делать с тобой ну что захочет! Сам при этом ничегошеньки не шаря в предмете. У меня была такая история по биологии, и знаете что, очень неприятно это всё =) Очень мешает учиться, да и смысла нет, когда препод по биологии называет "Бомбейский феномен" Бомбейским синонимом, или когда она говорит, что ароморфоз ЧЕЛОВЕКА - четырёхкамерное сердце, или что инвазионная форма Лёгочного сосальщика - Адолескарий... Ну уж извините, было тяжеловато мне так учиться, учитывая то, что характер был у неё ещё тот.
    Так что с преподами надо тоже что-то проводить, какие-то проверки. Иначе студентов будут произвольно гнобить и отчислять, а преподам значит можно расслабиться и ничегошеньки ни делать, да издеваться над студентами (да это ж армия настоящая получается). Конечно, при всём моём уважении к хорошим преподавателям, которые делают очень много для студентов! =)
  11. Offline
    Krista93

    Krista93 Пользователь

    Сообщения:
    58
    Курс:
    2
    Факультет:
    Лечебный
    Ну не знаю,не знаю:)Наши преподы всегда на нас жаловались,т.к. ведем себя,как дневное отделение:большая часть вечерников состоит из тех же школьников,а "взрослых" раз-два и обчелся:)
  12. Offline
    Krista93

    Krista93 Пользователь

    Сообщения:
    58
    Курс:
    2
    Факультет:
    Лечебный
    К сожалению,такие проверки проводились только на кафедре анатомии.А биологию,думаю,никто не тронет...
  13. Offline
    Анастасия01

    Анастасия01 Пользователь

    Сообщения:
    56
    Курс:
    1
    Факультет:
    Педиатрический
    Подскажите пожалуйста, допустим, студент(-ка) заболел(-а) - ненамеренно, не имея местной регистрации, куда можно обратиться? В какое мед.учреждение? И как реагируют на болезнь в университете? o_O
  14. Offline
    Avis

    Avis Пользователь

    Сообщения:
    231
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    @Анастасия01 , я правильно понимаю, если вы болеете, а вас еще не поселили в общаге, живете вы сейчас, к примеру у родственников? Самое лучшее - спросить деканат: секретариат педиатрического (495) 434-71-21. А вообще, мне кажется, вы можете обратиться в поликлинику РГМУ с приказом о зачислении. Это документ, который подтверждает, что вы наша студентка.
  15. Offline
    Great Expectations

    Great Expectations Пользователь

    Сообщения:
    13
    Курс:
    3
    Факультет:
    Педиатрический
    Реагируют негативно, считают, что только смерть является уважительной причиной при пропуске занятий

    Не могу сказать точно, но, скорее всего в поликлинику..
  16. Offline
    Анастасия01

    Анастасия01 Пользователь

    Сообщения:
    56
    Курс:
    1
    Факультет:
    Педиатрический
    Благодарю за ответы:)
  17. Offline
    Кайла

    Кайла Пользователь

    Сообщения:
    263
    Курс:
    5
    Факультет:
    Лечебный
    Ну, не надо обобщать. Адекватные люди - адекватно реагируют) Мне даже разрешали не отрабатывать какие-то семинары, потому что знали, что я правда болела, а один семинар можно было отработать своему преподу.
    Так что тут вопрос а) кто у вас ведет и степень адекватности б) как вы себя зарекомендовали до болезни в) как долго длилась болезнь г) как вы пришли после нее (понятно, что как в школе "я болел не узнал задание" не прокатит и вызовет только раздражение)
    По возможности, еще желательно передать через кого-то преподу, что вы заболели.
  18. Offline
    Пила_Джигли

    Пила_Джигли Пользователь

    Сообщения:
    28
    Преподы они тоже разные: я умудрилась не просто заболеть, а попасть на операционный стол с последующим трехнедельным жестким постельным режимом; через две недели я заскучала и решила съездить в инст себя показать и отработки сдать. Одногруппники меня "сдали" с первых дней болезни, преподаватель был в курсе, где я и почему отсутствую. По приезду на отработку меня выгнали долечиваться домой и грозились ещё 7 дней не пускать в универ, а потом я узнала, что обе пропущенные темы у меня засчитаны. Вот такая мимимишная история :)
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Offline
    Avis

    Avis Пользователь

    Сообщения:
    231
    Курс:
    5
    Факультет:
    Педиатрический
    Кстати, у меня одногрупник по той же причине отсутствовал 1,5 недели. Тоже без серьезных последствий. Все же живые люди, все понимают, что операция - уважительная причина.
  20. Offline
    fullmetalbaby

    fullmetalbaby Пользователь

    Сообщения:
    57
    Курс:
    4
    Факультет:
    Педиатрический
    ну не знааааю.... Я три недели серьезно проболела прямо перед зимней сессией, а потом надо было все оставшиеся колки по анатомии за неделю сдать, потому что был крайний срок, после которого отчисление. И никакого послабления не было абсолютно. Мне кажется на кафедре анатомии оно в принципе невозможно. Носилась и сдавала. Потом правда выяснилось, что мне по справке могли бы продлить этот срок в деканате.