Второе высшее

Тема в разделе "Абитуриентский", создана пользователем elena.laoshi, 4 янв 2019.

?

в медицину в 27, не поздно ли?

  1. почему нет

    1 голосов
    100,0%
  2. мозг уже не тот

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Offline
    elena.laoshi

    elena.laoshi Пользователь

    Сообщения:
    1
    Курс:
    Абитуриент
    Факультет:
    Лечебный
    Всем привет! у меня есть первое высшее, лингвистическое. На данный момент работаю в школе, преподаю английский язык. Но мысли о медицине не покидают все равно. Есть тут люди, которые планируют идти в медицину будучи уже взрослыми и со своим багажом опыта и знаний?
    Есть ли такие среди студентов?
  2. Offline
    Yes Virginia

    Yes Virginia Пользователь

    Сообщения:
    207
    Курс:
    5
    Факультет:
    Лечебный
    Привет, мне 29, по первому высшему филолог-переводчик, поступила в 24 года, сейчас на 5 курсе. Даже успела в поликлинике поработать год почти в качестве медсестры на 4м курсе. Дочка второклашка. :cat:
    Мозг нормально тянет, но сил отнимает мед ого-го. И параллельно эффективно работать и зарабатывать малореально, я бы сказала это для "старичков" самое неприятное. Поскольку не исключены варианты семьи, детей и т.п. Ну и вообще запросы смотря какие, шесть лет жить, толком не работая... ну, так себе... А это еще мы ординатуры не видали. Короче, лучше иметь стабильный доход какой-то сторонний, я не поняла как зарабатывать нормально параллельно с учебой, но может без ребенка это проще.

    В плане учебы первые три курса реально жесть, вообще не знаю как я их пережила. Ботать придется сурово. Никто из преподов не будет смотреть на то, что ты лингвист, юрист или еще кто-то там.

    Вообще о содеянном не жалею, в целом опыт интересный и полезный. И в принципе медицина мне до сих пор кажется таким огромным неизведанным океаном, по которому можно до самой старости плавать и открывать что-то новое. И это, пожалуй, ценное приобретение - в таком океане поплавать. И стоит жертв.